L’OPPBTP a publié la 14ème version de son guide de préconisations sanitaires Covid-19

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Suite à l’actualisation du protocole sanitaire applicable au 30 juin, l’OPPBTP a mis à jour son guide de préconisations sanitaires.

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Cet article a été publié il y a 2 ans, il est donc possible qu'il ne soit plus à jour.

Les principales nouveautés portent sur : le partage des véhicules, la jauge lors des moments de convivialité, la suppression de la distance de 2 mètres lors des repas et des recommandations pour l'entretien des fontaines à eau.

Nouveautés

Les principales nouveautés portent sur :

  • Les déplacements : l'attestation pour les grands déplacements est supprimée.
  • Les moments de convivialité : la jauge maximale de 25 personnes pour les moments de convivialité, jusque-là en vigueur, est supprimée.
  • L'utilisation des véhicules : les modes de transport individuel ne sont plus à privilégier. La présence de plusieurs salariés dans un véhicule est possible à la condition du port du masque par chacun, de l'hygiène des mains et de l'existence d'une procédure effective de nettoyage/désinfection régulière du véhicule.
  • Les pauses-repas : il n'est désormais plus préconisé de déjeuner seul ou par groupe de 6 personnes maximum. De plus, les préconisations concernant le nombre de personnes et la distance de 2 mètres entre les tables ont été supprimées. Une vigilance particulière doit cependant être respectée en raison de l’impossibilité du port du masque. Pour cela, il est recommandé de favoriser l’installation de parois fixes et amovibles afin d’assurer une séparation physique.
  • Les bungalows de chantier et les bases-vie : le guide recommande d’entretenir, nettoyer et désinfecter fréquemment les fontaines à eauavec des produits adaptés et de respecter le renouvellement des bonbonnes. Il est également préconisé d’afficher les mesures barrières ainsi que des consignes pour éviter tout contact entre le robinet de la fontaine et le contenant individuel et de mettre du gel hydroalcoolique à disposition.

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