HCR : Comment préparer la reprise d’activité sans date de réouverture ?

Actualité
Edition abonnés Edition abonnés RH
HCR
Risques professionnels

Même si aucune date de réouverture n’est encore connue pour la réouverture des restaurants, cafés, bars, le secteur doit se préparer à la reprise d’activité. De nombreux restaurants ont déjà rouvert dans le cadre de la vente à emporter.

Publié le

Cet article a été publié il y a 3 ans, il est donc possible qu'il ne soit plus à jour.

La réouverture dans le cadre de la vente à emporter

Beaucoup de restaurants ont réouvert pour de la vente à emporter ou en livraison.

En application de son obligation de sécurité à l’égard de ses salariés, l’employeur est tenu de prendre les mesures nécessaires pour protéger leur santé physique et mentale.

Dans le contexte, même s'il n’incombe pas à l’employeur de garantir aux salariés l’absence de toute exposition à un risque, il lui revient de l’éviter le plus possible.

Les risques professionnels liés à la vente à emporter ou à la livraison (risques routiers par exemple) doivent être évalués, afin de prendre ensuite toutes les mesures utiles pour protéger les travailleurs exposés.

Cette actualité est réservée aux abonnés Légisocial. Il vous reste 95% à lire.

Accédez immédiatement
à l'intégralité de cette actualité

Accès immédiat
aux contenus

Accès en ligne
et hors ligne

finger snap

Résiliable
en 1 clic

Je m’abonne pour lire la suite