Restauration : Le point sur l’obligation de formation à l’hygiène alimentaire

Actualité
Edition abonnés Edition abonnés RH
HCR
Formation

Chaque établissement de restauration est tenu de former au moins une personne à l’hygiène alimentaire.

Publié le

L’obligation de formation

L'article L 233-4 du code rural et de la pêche maritime prévoit que : « Le fonctionnement des établissements de production, de transformation, de préparation, de vente et de distribution de produits alimentaires peut être subordonné à la présence dans les effectifs de ces établissements d'une personne pouvant justifier d'une formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité de l'établissement concerné. 


Il peut s’agit du responsable de l’établissement ou d’un salarié.

Cette formation doit avoir une durée de 14 heures minimum.

Elle permet au responsable de l’établissement ou aux salariés concernés d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.

Cette actualité est réservée aux abonnés Légisocial. Il vous reste 82% à lire.

Accédez immédiatement
à l'intégralité de cette actualité

Accès immédiat
aux contenus

Accès en ligne
et hors ligne

finger snap

Résiliable
en 1 clic

Je m’abonne pour lire la suite