Salle repas / restaurant / covid

Forum Droit du travail
MR
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Bonjour, 

Je travaille dans un siège social qui regroupe plus de 300 personnes. Ce siège est équipé d'un restaurant d'entreprise, et d'une pièce avec micro-ondes/frigos et tables pour ceux qui ne peuvent/veulent pas manger au restaurant d'entreprise (trop cher..)


avec la COVID-19, l'entreprise doit respecter une distance entre les tables, et chaque semaine nous remarquons que le nombre de tables/chaises baisse dans la salle repas. Aujourd'hui, on ne retrouve que 4 places, alors que nous sommes près d'une trentaine à manger dans cet espace habituellement, car nous ne pouvons/voulons pas manger au restaurant d'entreprise (pour diverses raisons dont le prix du repas) 

Le CSE nous informe que cette salle n'est pas obligatoire depuis que le restaurant d'entreprise est en place. est-ce véridique ? Je sais qu'un décret (articles R4228-19 à R4228-25) oblige les entreprises à mettre en place un local avec 10 places.. est-ce que cette obligation n'existe plus quand un restaurant collectif existe ? 

Merci 


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