Décompte congés payés jours ouvrés

Forum
CA

Bonjour,

 L'entreprise dans laquelle je travaille a choisi de décompter les congés payés en jours ouvrés ce qui fait que j'ai 25 jours par an au lieu de 30.


Voici ma question : en quoi ce type de décompte qui enlève 5 jours de cp est il plus favorable (ou pareil) que le décompte habituel qui donne 30 jours ?


Je lis partout que cela ne doit pas léser l'employé mais là franchement je ne vois pas en quoi ça peut être bénéfique de perdre 5 jours, sachant que je travaille en restauration donc les weekends sont travaillés, les jours fériés aussi, de plus je suis annualisé avec beaucoup de grosses semaines (44h, 46h) et pourtant payé sur la base de 39h. Donc je ne vois pas ce qui rattrape la perte de ces 5 jours

Si quelqu'un peut m'expliquer j'en serai grandement reconnaissant

Merci a tous

L
Articles en relation qui peuvent vous intérésser
J

Vous ne perdez pas 5 jrs.

5 semaines décomptées sur 6 jrs ouvrables = 6 jrs * 5 sem = 30 jrs

5 semaines décomptées sur 5 jrs ouvrés = 5 jrs * 5 sem = 25 jrs

5 semaines décomptées sur 4 jrs = 4 jrs * 5 sem = 20 jrs

5 semaines décomptées sur 3 jrs = 3 jrs * 5 sem = 15 jrs

5 semaines décomptées sur 2 jrs = 2 jrs * 5 sem = 10 jrs

5 semaines décomptées sur 1 jr = 1 jr * 5 sem = 5 jrs


Répondre à cette question

Besoin d'aide ? Lire la page d'aide

Vous n'êtes pas connecté(e)

  • Après avoir validé votre reponse, vous serez redirigé sur la page de connexion/inscription
  • Votre réponse sera sauvegardée et publiée après votre connexion ou votre inscription.