Dernière mise à jour 24/07/2014
Newsletter hebdo saisir un email

Avantage en nature repas 2012

En complément de cet article, découvrez notre outil de calcul des avantages en natures et de remboursement des frais professionnels vous permettant de disposer d'un outil de calcul, toujours à jour des avantages en nature véhicule, nourriture, logement et NTIC, indemnités kilométriques...

Tous les ans, au 1er janvier, sont fixées les valeurs des avantages en nature repas.

Cela concerne :

  • Les repas offert aux salariés ;
  • Une participation du salarié éventuellement insuffisante à la cantine ou restaurant d’entreprise ;
  • Une participation excédentaire patronale aux titres restaurants.

 

Seul le secteur HCR (Hôtels-Cafés-Restaurants)  conserve le chiffrage de l’avantage en nature repas fixé sur le MIG (MInimum Garanti).

L’avantage en nature repas se distingue des allocations forfaitaires versées au salarié par le fait qu’il ne s’agit pas en l’occurrence du remboursement des frais engagés par le salarié contraint de se nourrir sur place, sur un chantier ou dans un restaurant.

Concrètement, l’avantage en nature repas doit être considéré comme un élément de rémunération.

Il vient donc :

  • Augmenter la valeur du salaire brut pour une valeur « B»;
  • Diminuer le montant du net à payer pour la même valeur « B ».


Commentaire sur cet article

bonjour mais le patron et il obligé de payé cette avantage repas quelles lois lui oblige?

le 17 janvier 2012 par daddy51

Commenter cet article


Espace membre
pour que votre réaction soit publiée immédiatement, merci de vous connecter à votre compte

Se connecter et publier

Vous n'êtes pas encore inscris
sur LegiSocial.fr

S'inscrire et publier

Commentaire libre
Vous pouvez réagir sans vous inscrire, votre
commentaire n'apparaîtera en liqne qu'après
modération.






Copyright (c) - http://www.legisocial.fr/